такая вот осень...

захватчица-осень пришла, заунывно воя.
напившись отравы дождей, пожелтели кроны,
пугая природу своей золотой листвою.
и тотчас в окрУге на блеск собрались вороны.
вороны метались окрест и сбивались в стаи,
гоняли соседей за то, что уселись рядом,
и сами хвалили себя, в небесах летая,
и сами считали себя "золотым отрядом".
не зная ни силы любви, ни законов чести,
давали оценку всему, что увидят в мире.
клевали друг другу глаза, но держались вместе.
один откололся, да так и подох в сортире.
хватали чужое, долбя непокорных в темя,
и зорко смотрели, чего бы ещё украсть им.
и знать не хотели, что вот, уже близко время,
где места не будет ни злу, ни деньгам, ни власти.
и, силою стаи, стремглав, не подвластны лени,
кидались на жертву в пикЕ с высоты, навалом.
сбивали на землю того, кто привстал с коленей,
держа под контролем по сто индивидуалов.
питались чужою слезой и кровавым соком,
не зная сомнений,легко и без сантиментов.
а сверху, над стаей, кружил незаметно сокол.
беседовал с ветром и ждал своего момента.


Рецензии
Ох, как в тему то...
Моросящее осеннее занудство и вечные "вороны"-"доброжелатели"...

Лост Соул   28.09.2013 22:12     Заявить о нарушении
)))) Не понимаю, за что так превозносят осень... Погода премерзопакостная, природа умирает перед зимой, холод...

Ифр Ит   03.10.2013 13:47   Заявить о нарушении