Философствие в ночи

Ищещь, ищещь, усложняешь,
философствуешь, не спишь.
А потом вздыхаешь: надо ж,
тряпок много, счастья - шиш.

Кто его придумал - счастье -
ни потрогать, ни поймать.
Рядом вымершие страсти
и холодная кровать,

на которой спит привычка -
день прошел, придет другой.
Нет, не купишь за наличку
счастье - призрак дорогой.

Вирш напишешь, сбросишь кожу,
с ней - замызганную фальш.
Рану снова потревожишь,
и привычный карандаш

начеркает иероглиф
слов нескладных, хоть кричи.
Мысли - други, мысли - тролли
философствуют в ночи.

Лана Оли, 22 сентября 2013


Рецензии
*** Интересная у Вас страничка ... Не скучно ... Спасибо ... До встречи ...

Сергей.

Сергей Иванов-Мехнин   13.10.2014 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лана Оли   14.10.2014 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.