Сижу в пещере осьминога

Вдох – выдох – вдох - выдох…

Морские  волны разыгрались,
Пески  морские  рассыпались,
Душа  романтики  желала,   
Морское  солнце  согревало... 

Обернусь я волною морскою,
Вот сейчас я все тайны раскрою, 
А потом расскажу, как прекрасен
Мир глубин, и совсем не опасен.

Тут царь морской с царицею своею
В коралловых  гуляют галереях,
Для них русалки жемчуг добывают,
Казну своим владыкам пополняют.

А  я сижу  в  пещере  осьминога!
И как попала я сюда, не понимаю!
И как бежать из этого острога,
И что же  делать мне, совсем не знаю!

И вдруг – Дыши, дыши! Давай, вперед!
Дыши, дыши!  Дыши сильней и чаще!

В  пещере тёмной, неприглядной
Стеснило вдруг моё дыханье,
И  я рванулась безоглядно
В моря синего молчанье…

А  что  же  море, сине море?
Оно  меня  не согревало,
И  глубиной своих  просторов
Моё  дыханье подавляло.

Прощай, морская глубина!
Спасай, кудрявая волна!
И  вы, владыки, до свиданья,
Лечу в космическую даль я.

Я   соберу  морскую  пену,
Дыханье  ветра  над водою,
И  пролечу по всей Вселенной
Звездою  яркой, молодою!

В душе моей поет нирвана!
Полёт  души! И вижу вдруг-    
В кругу  сидит моя Светлана!
Привет тебе, мой милый Круг!

В Кругу любимом я с друзьями,
Волшебно аур их сиянье!
Горит  свеча, благое  пламя!
СВОБОДНО ЛЁГКОЕ ДЫХАНЬЕ!

Вдо-ох – вы-ыдох – вдо-ох – вы-ыдох…   


Рецензии
Интересный стих, что-то в нём есть. Пусть горит свеча и легко Вам дышится.
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   22.10.2013 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное. О.Г.

Ольга Гурова   23.10.2013 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.