Изгой

Я видел свет, что гибель предвещает
Холодным пламенем свечи охвачены мечты
И ощутил в мерцаньи том, что путь мне освещает
Тоску, влекущую безвыходность вселенской пустоты

А за спиной воспоминаний стая,
Что разрывает мыслей строгий ход
Я без вины отныне изгнанный из Рая
В бессилии я не успел сорвать заветный плод

Клянусь, терзать себя не стану за изгнанье
И буду на своем стоять я из последних сил
Оставлю сожаления Творцу абсурда мирозданья
Ведь он  не дал мне то, что я просил

Я вопреки пойду вселенским тем законам,
Что движут нами словно пьяный кукловод
До боли весь сценарий жизни кажется знакомым
То мутных грез и лживых фраз круговорот

Когда прейду я на распутье жизни
Из в право, в лево, прямо выберу я вниз
Ведь от младенческого крика и до тризны
Нам суждено копать могилу глубиною в жизнь
 
                30.06.2005


Рецензии