Детство

Снова листок, снова руки пишут строки,
Хотя бы про то детство, что стало так далеким,
Когда кружили по двору, думая о дружбе,
Где ставить лайки, и отмечать друзей не нужно,
Было время. И вспомнил свой первый синяк,
Упав с велосипеда. Мой первый сентябрь.
Подарки к дню рождения, и большего не надо,
Ситро, пломбир, и руки все от шоколада,
Первая любовь, решил понравиться как надо,
Сигарета во рту. Отце, прости, бедняга,
Мать ругает, явился поздно после школы,
Она любит меня, пусть я даже и суровый,
Занесло, общаться начал очень рано,
С ребятами с района, что внушали пропаганду,
Бобик с мигалками, я теряюсь чуть постарше,
Прохавал эту нить, одеваюсь, иду дальше.
Вот он какой, Мир среди тупых и умных,
Кто захотел - прорвался, кто не успел - потух,
Здравый смысл, и спортивный в теле дух,
Закончил школу, первый этап мой потух.
Восемнадцать лет мне часто говорили,
Расти большой, и радуй всех в своей квартире,
Мама плачет вечерами, но сына растет,
Люди руками машут, но однажды повезет.
"Хочешь жить - умей вертеться" - говорят,
Поступил в ВУЗ, даже честно говоря,
На паре полный бред, кто-то слышит, кто-то нет,
Кто-то понимает, кто-то просто дакает в ответ,
Сейчас второй курс, девятнадцать лет от старта,
Просыпаюсь с мыслями о том, что очень надо,
Однажды я уснул в июле, и случайно узнал,
Мне восемь лет, и я кажется ещё мал...


Рецензии