На расстоянии руки

Представить шар радиусом в метр,
Катящийся на встречу мирам чужим.
Границу в нём разрушит даже ветер,
Ибо почувствуешь его, находясь внутри.

Метр справа, слева, внизу, вверху,
Да всё вокруг в моём живом мирке.
Вперёд шагаю, стремительно меняет, иду
Назад, и снова прежние черты везде.

Представьте вы, как удивительно сознанье,
И ощущение, казалось, столь мало,
Но очень близкое на расстоянии хватанья,
И жажда крепкого объятия всего.

Мой мир минутный сам себе не подражаем,
Может пол мира из песка, вторая половина - небо
С солёным ароматом, и ноги омывает
Волнующее море, которое то есть, то нет его.

В моём хамелеонном мире на расстоянии руки
Нет лишь одного, и правда, не трагично ли, -
Мечты, так же как нет звёзд, луны и всей реки,
Которая уносит прочь, созданные в нём корабли.

Но есть тоска по ним, в печали слёзы,
А при удивлении творца и радость дня,
И она, на миг услащающая грёзы
Как море, целует и обнимает уходя.

И вот пусто справа, слева, и безмятежность надо мной,
И что-то твёрдое давит на спину, и крик души...
Я слышу в нём, как тишина рождает боль
В самом центре мира моего на расстоянии руки.


Рецензии