дожди уходящего августа

ах, какие дожди нам даруются нощно и дённо,
словно в бездне небесной непролитых вод океан,
старый дом как ковчег, весь в струящийся шелк запеленут,
а когда он редеет, - в тягучий и теплый туман.

тихо так, что и эхо откликнется без интереса
на случайный ли голос, на птичью ли робкую трель,
лишь угадывать можно размытые контуры леса,
где оконный подрамник сырую вместил акварель.

а сгустится ли ночь, и продолжится, и загостится,
в отгороженном стенами тесном домашнем мирке
лишь лампада горит да поют под ногой половицы -
ходит женщина тихо,  качая дитя на руке.


Рецензии
Да Вы просто молодец ...

Сергей Колногузенко   24.06.2014 05:32     Заявить о нарушении
благодарю вас.

Ирина Подюкова   24.06.2014 11:41   Заявить о нарушении