Utram bibis? Aquam an undam?

- Чем утоляешь жажду, милый?
Водой или волной?
- Не понял, ты о чём спросила?
- Поговори со мной...
Какую выберёшь ты чашу,
Грааль или бутыль?
Что для тебя милей и краше:
Алмаз, упавший в пыль,
Иль бесполезная подделка
(цена-то ей пятак!),
Огонь из газовой горелки
Иль дровяной очаг?..
- Я понял мысль... Душа подскажет,
Что истина, что ложь.
А я не сомневаюсь даже -
Её не проведёшь!

* Чем утоляешь жажду? Водой или волною? (лат)


Рецензии