После битвы

После битвы я встал над дымящимся черным полем и увидел посредь него маленький цветок...
И не было конца моим слезам, и стону, и боли в моей груди за то, что погубил вокруг него все, чем он жил...
Но ни слезы, ни тускло пробивающийся луч солнца не спасли его...

Он погиб на моих руках... погиб не на своей войне, не проигравшим, не выжившим...
От душераздирающей боли я восстал над ним и вскинул свой тяжелый меч высоко, как смог, и снова упал на колени...
И не сдвинулся с места, со смиренной улыбкой прислушиваясь к нарастающему свисту меча над собой... я склонил голову.


Рецензии