Идут года...

   ...Идут года,а счастье стороною
       Твой дом обходит,Не стучится в двери,
       Я знаю,что февральские ветра,
       Тебе ещё всех песен не пропели...
                (Неизвестный автор)

               Опять поют февральские ветра,
               О том,что недалече,где-то,
               От милых глаз,и от тепла,
               Волнует запахами лето.
               И тает лёд от жарких рук,
               И птицы о любви поют,
               А в мире,где полно разлук,
               Ветра снега вовсю метут.
               А я душой снега глотая,
               Простуженно прошусь туда,
               Где сад цветёт не опадая,
               И в родниках живая лишь вода.
               Как радуга всё поле от цветов,
               И воду пьёт там луч рассвета,
               А я одна среди снегов,
               В мечтах о счастье тихом этом...
               Февраль не строг.Старик седой,
               Он мне тихонько говорит,
               Чтоб присмотрела за собой,
               Душа разбитая болит.
               Мол,быть одной нельзя зимой,
               Среди снегов,ветров и вьюги,
               Так сердце станет глыбой ледяной,
               Метель-ближайшею подругой.
               А надо,чтоб в сердечке лето,
               Цвело и пело,снова,снова...
               На письма ждут всегда ответа,
               На слово-ласковое слово.
               
               У опустевшей детской колыбели,
               Листаю дни свои и вечера,
               Ты прав,не всё ещё пропели,
               Мне о тебе февральские ветр


Рецензии