Списки

последний из моего списка?
мне надоели эти чертовы стихи о любви,
мне надоело вписывать и выписывать имена,
когда они одни и те же, одни
огни в глазах все бледнее,
все больнее и невыносимее, больно,
когда я перечитываю строчку за строчкой,
когда я понимаю, что это все тебе одному.

пора прекращать составлять эти списки,
содержащие одну строчку:
твоё имя и наименование стихов...
для тебя,
обо мне.
ведь нас нет.

еби вас всех за ногу! нас нет!
НАС НЕТ! нет ничего общего кроме переписки
и даже мой список,
мой говорящий сам за себя список,
не входит в списки тех причин нашей общей...
наших нас
НАШИХ НАС!
ты слышала, судьба? слышала?
НАС!
ты шутишь, судьба, скажи мне, моя милая,
что ты шутишь.
ведь эта осень
без нас, как спичка и газ,
разве не опасно?
с каждым днем опасней в тысячу раз.


Рецензии