На краю

Сюда стремился долгие годы,
рвался, усталость в себе глушил,
падал, в ночи от тоски загибался,
и потихоньку с ума сходил.

Нить путеводную я у сердца
держал, доверяя ей мысли свои
и дрался, о Боже, как же я дрался,
когда покидали меня свои.

И вот этой ночью добрался до края,
вгляделся в мир, лежащий в тени
и пропасть увидел я под ногами
и новое небо сияло в ночи.

Взорвалось внутри моё старое сердце,
не выдержав вида величия сил.
Безмолвно я на краю любовался
и преклонился пред силой любви.

И пил из источника жизни я вдоволь,
и сердце на новое заменил
и брони себе я выбрал по праву
и меч за пояс себе вложил.

И здесь, на краю, отметился словом
с которым уйду, не отдав никому.
Я здесь будто умер и переродился
и новую жизнь начинаю свою.


Рецензии