Где костёр - там и гитара...

Где костёр - там и гитара,
И не к месту тишина.
Разволнуй, друг, песней старой
Душу грешного до дна.

Постарайся, сделай милость,
Струн певучих не жалей!
Всё, что в сердце накопилось,
Песней мне своей излей.

Про дороги и разлуку,
Про сомненья и любовь,
Положа на сердце руку,
Буду слушать вновь и вновь.

Пусть слезой на грудь прольётся
Песня - памяти сестра.
Место ей всегда найдётся
У полночного костра.

Наплывут воспоминанья
Тенью призрачной, извне:
И восторги, и страданья
Оживут опять во мне.

Прогудят по жилам жаром,
Опьяняя без вина...
Где костёр - там и гитара,
И не к месту тишина.


Рецензии