Мечты, мечты

А я мечтаю о дредах!
О красной рубашке в клетку.
О драных джинсах и кедах.
А вот пишу - редко...

Чёрную шляпу из фетра...
Петь под гитару отважно...
(И много чего ещё, может быть, хочу)
Но, чтоб не смущать своим словобредом порядочных граждан,
Просто и ясно в тряпку сижу и молчу.

Мне б жить в твоих снах, книжках,
В мыслях бродить пешкой
И шерстяной кошкой
Спать у тебя под мышкой.

Брошкой, янтарной мушкой,
Пуговкой на пальтишке...
Нет, не твоей подружкой -
Пухом в твоей подушке...

Мокрой еловой шишкой,
Зёрнышком, хлебной крошкой,
Птенчиком, воробьишкой
Жаться к твоей ладошке.

Желтым цветком на окошке,
Дерзким пучком на макушке,
Сладкой лесной морошкой,
На нежной щеке конопушкой...

Я для тебя стану
Редкой морской ракушкой.
Буду вставать рано,
Сказки шептать на ушко.

Мыть для тебя чашки,
Щёлкать тебе орешки,
Тихо лежать в кармашке
 Но...это мечты, конечно... )


Рецензии