Метелица

           МЕТЕЛИЦА.
 
            Ой,метёт метелица,Ой,метёт,
            Снегом белым стелиться у ворот,
            Замела дороженьку,не пройти,
            Как же мне,молодушке,счастье-то найти?
      
            По сугробам белым я бреду,
            Песню напеваю как в бреду,
            Ой,замерзли щёки,руки нос,
            И куда в метелицу чёрт меня понёс?

            Вот стою в сугробе и кляну,
            Я метель седую и зиму,
            А метель в ответку мне поёт:
            "-Счастье у калитки тебя ждёт".

            Иней на ресницах у меня,
            Эх,чайку б напиться у огня,
            И пошла обратно я домой,
            А метель-подруга вслед за мной.

            У калитки ждал меня сосед,
            Знаю его много долгих лет,
            Улыбнулся мило,мне сказал:
            "Я тебя,соседушка,очень ждал!"

            Загнала под крышу нас метель,
            Что же делать бедной мне теперь?
            Ведь признаться просто,стыд и срам,
            Лишь сосед мне снится по ночам.

            Щёки заливает краснота,
            А метель всё бьётся в ворота.
            "Сжалься ты соседушка надо мной,
            Будь моей законною женой."
            
            Ой,метёт метелица,Ой,метёт,
            Знает всё метелица наперёд,
            Счастье совсем рядом.Надо подождать,
            Нечего в сугробах зря его искать.
         
            
            


Рецензии
Напевно! просто! и о главном! Спасибо, Лана! Посмотрел в окно... "Ой, метёт метелица!Ой, метёт!.."

Эсэн Кудрявцев   21.10.2014 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо Эсенчик!С зимой Вас!!!

Лана Счастливая 3   22.10.2014 08:28   Заявить о нарушении