Колокол и тишина

Колокол великий!
Звон его мятежный
Тихо раздаётся
В серых небесах.

Ты ли многоликий
Призрак сокровенный,
Что наружу рвётся
И стучит в висках?

С ветром зим далёких
На простор безбрежный
Сила разольётся
В тающих снегах!

А с высокой кручи
Видно, как по небу
Вихрем пронесётся
Грозная рука!

Где она ударит
В тонущую пену –
Там и лёд рванётся,
Тронется река!

Солнце засияет,
Дрожь пройдёт по телу,
В юный мир ворвётся
Вечная Весна!

Но не весел путник.
В городе, в квартире,
На его могиле
Плачет тишина.

16.09.2005.


Рецензии