Племяннице

Смотрят ласково и нежно Дашкины глаза,
Ручки тянет, - поскорей же обними меня.
Щечку мягкую подставит : «Аня, поцелуй!»
И пойдем быстрее, тетя, домик нарисуй.

А историй – просто море, о прогулке с мамой,
О Егорке-лучшем друге, и о пляже с пальмой,
О бабулях и дедулях, вот об этом Мишке,
И о Ревушке-Коровушке из любимой книжки.

Соберешь все пирамидки, кукол спать уложишь,
Приготовить маме ужин ты легко поможешь.
Родным по скайпу позвонишь – «Дедуська, привет!»
И тот час же убежишь - у тебя ведь много дел.

Переливом по квартире звонкий смех звучит,
Счастье босиком по полу бегает, визжит,
А глаза бездонные, так и тонешь в них,
И таких нет больше в мире кучеряшек золотых…

(с)А.Сербенюк


Рецензии