Одесские хохмы. Портрет для академика Филатова

Кто не знает,самого известного одессита!?
Конечно же,- это не Жванецкий и Утёсов!
На нём держалась "офтальмологическая наука"-
Это, знаменитый волшебник,- академик Филатов.
Пришло как-то время отмечать юбилей,
На сабантуй и подарки не наложишь запрет,-
Студенты решили удивить оригинальностью своей,
И подарили юбиляру необычный портрет.
На всё полотно красовался огромный глаз,
Светился: светом, теплом и новизной,-
А в центре академик Филатов в анфас,
Через него смотрел, на весь шар земной.
Академик Филатов в долгу не остался,
Он тоже был мастер скрытых приколов,-
Спасибо! И неожиданно,громко рассмеялся:
"А, всё-таки здорово,что я не гинеколог!"


Рецензии