***

Обнимай меня , Осень, своим рукавом. Рукавом, из которого сыпятся листья. Дни ложатся на годы, а листья - ковром на просторы души и на то, что мне снится. Выворачивай смело мой скудный багаж пересадок в транзитных скитаниях долгих. Раз любовь - это вор, у меня сотни краж, так блестяще и гордо упавших под ноги...
Расставляй шире руки, жги ветром насквозь. Чтобы холод не только внутри - чтоб снаружи. Запусти в меня, Осень, слезинками дождь, у меня нет ни сил, ни любви, ни оружий. Всё, чем я дорожу десять цифр пустых, слов ненужных за сотню уж перевалило. Научи меня, Осень, сжигать все мосты, чтоб одна навсегда от других уходила. Затумань же глаза серым небом своим, в уши - плеер с одним нескончаемым треком. Если жизнь - это бой - у меня здесь бои за родного и близкого мне человека. Только брошены капы, перчатки в углу, жизнь и тренер, и худший противник по бою. Я сражаюсь, как только на свете могу, чтоб в истории вечности нас было двое.
Осень, Осень, подай белый шарф и пальто, обнимай на прощание крепко, но мало. Если что - меня, Осень, звали Никто, потому что слова на "эл" вышли из ада. Осень, я никогда, никогда не влюблюсь, лучше сердце моё будет пусто, как куклы. Только я почему-то все время боюсь, что и имя, и я для него просто буквы...


Рецензии