Две феи

              Ребёнок спросил скульптора:
              - Как ты догадался, что в камне
              пряталась статуэтка?
              - Я искал и надеялся, но
              не думал, что она так прекрасна.
              (по мотивам французского
              фильма "Роден")

Плыву меж камнями протокою.
Давно и в далёком краю.
Две феи,  моя и недобрая,
Судьбу поделили мою.

Не зная про то и не ведая,
Наивный, под флагом мечты
Я шел, не знакомый с победами,
А, вот, с неудачей "на ты".

И всё принимая как должное,
Не чувствуя доли оков,
Творил я своё невозможное
Потерей костей и зубов.

Не жалко, отдам, что осталось.
Не выдай душа и весло!
Двум феям: моей - лишь на радость,
А той, нехорошей, назло.

Мои сыновья, не смущайтесь
Сомнением, ленью, молвой
И планку себе поднимайте
Немного, но над головой.

И пусть неудачные полосы
Лишь Вас раззадорят сильней.
Тащите себя, хоть за волосы,
Из тупости будничных дней.

Вперёд, хоть на самую малость.
Что было вчера, то прошло.
Своим - этим только на радость,
А тем, нехорошим, назло!

24.11.94     Казань


Рецензии
Чудесное стихотворение, Леонид! Идем вперед, пока есть силы!

Ана Конда   28.10.2016 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!
У каждого Творец установил потолок, но о высоте его не сообщил.
И это для того, чтобы жизнь наша протекала в его поиске.

Леонид Смагоринский   30.10.2016 00:08   Заявить о нарушении