Весеннее настроение

Грусть затопила души берега…
В лодке разбитой плыву среди льдин.
Сам я отныне себе господин.
Волны свободы со мной навсегда.

В счастье глубоком хочу утонуть!
Скоро Весна нам его принесёт.
Смелый утонет, а грустный всплывёт.
Дайте вздохнуть да поглубже нырнуть!

Чаша любви в моём сердце пуста.
Сможет ли кто-то заполнить её?
Спит в ожидании сердце моё
Снится ему неземная мечта:

В нежной, прозрачной, лучистой любви
Тонет сердечко и счастьем звенит,
Бабочкой радости чистой летит! –
Чувства живые играют в крови!

Вдруг: удивительный, странный кошмар.
Замерло всё и застыло на миг.
Страшный удар сновиденье постиг –
Сердце разбилось, любовь, словно пар

В тоже мгновенье исчезла.…Очнись!
Это лишь сон, наводнение грёз.
Видишь смешные листочки берёз?
Смейся, люби и Весне улыбнись!

7.03.2005.


Рецензии