Боец

Ещё удар…
И снова боль.
Сплошной кошмар.
Ты полный ноль.

Совсем устал,
Лишился сил.
На пол упал
И заскулил.

-Ну, всё. Хорош! –
Кричит судья.
-Его не трожь.
Он бился зря.

В начале бой
Он проиграл,
Слепой борьбой
Себя спасал.

Сгорел дотла,
Разбился в кровь,
Достал до дна.
Родился вновь,

Чтоб в тот же миг
Опять упасть.
Ничто постиг,
Напился всласть.

Себя продал,
Купил позор.
Всю жизнь украл
Какой-то вор!

Зато теперь
Свободен ты!
Не бойся, верь.
Отбрось мечты!

Надежды нет.
Свобода есть!
В душе ответ.
Его прочесть

Ты до сих пор
Никак не мог.
Направь свой взор
Туда, где Бог.

Глаза открой,
Смотри смелей!
Всё пред тобой.
Ты царь зверей

Своей души!
Свободы раб!
Но не спеши –
Ты слишком слаб.

Восстанови
Запасы сил
И получи
Всё, что просил!

А дальше сам
Собой владей!
Твоим делам
Уж нет судей!

27.02.2005.


Рецензии
Скажите, а ГГ не Иваном Буткеевым, который из Краснодара, зовут?

Дмитрий Рыбьяков   23.09.2013 23:55     Заявить о нарушении