Экс Пресс

Колышутся мысли, колёса стучат.
И чувства туманным окутаны сном…
Картины мелькают за мутным стеклом,
А звуки пустые неровно дрожат.

Бездушное солнце упало на взгляд.
Сознание мутит удушливый шум,
И мысли больные вселяются в ум –
Бездумно, лениво вдыхается яд.

Не радостен белый пейзаж за окном…
Экс Прессом тяжёлым сдавило виски.
Разжать невозможно стальные тиски –
Придётся уснуть подавляющим сном…

Машина из стали несётся вперёд!
В ней люди застыли на креслах своих.
Лишь тень равнодушия в лицах чужих,
И мрак суеты, погружённый под лёд.

Похоже на лёд ожиданье в пути.
И жизнь повседневная схожа с рекой,
Где борются люди с холодной водой.
Тепла и любви в ней не просто найти!

Всю душу покрыл нетерпения снег,
Мороз раздражения вяло скрипит.
Экспресс, словно брошенный в бездну, летит.
Не греет его механический бег.

Ужасно там сидя лежать в темноте!
На сердце лишь холод и скука…Тоска!
Когда же сгорит гробовая доска?!
Не хочется вечно страдать в пустоте!

Но… может быть, скоро наступит Весна?!
И поезд уставший приедет домой!
Растает вода, и свободной волной
Взыграет счастливая Жизни Река!

В экспрессе. 11.02.2005.


Рецензии