Утро

Глубокое утро. Истлевшая ночь,
На углях которой рождается день,
Теряет свою просветлённую тень.
Парящий туман ей не сможет помочь…

И ночь отступает, теряясь в лесу.
Она растворяется в дыме костра,
Который родился под вечер вчера,
И тихо ныряет в густую росу.

Прохлада и свежесть! Вокруг – тишина…
Ещё не проснулось дыхание дня.
Оно очень скоро, лаская, любя,
Нарушит течение летнего сна.

Спящее озеро тихо застыло,
Дымкой прозрачного пара укрывшись.
В глади зеркальной воды отразившись,
Небо пространство в него погрузило…

Звёзды потухли. Луна – чуть бледнеет…
Свет наполняет земные цвета –
Ярче, яснее теперь красота.
Жаль, только, ночь исчезает, тускнеет…

Грань между ночью и днём так тонка!
Время прощания тает, как лёд…
В нём сокровенная тайна живёт.
Невероятно она глубока!..

Лёгкий, свободный подул ветерок.
Птицы и листья запели вокруг.
Всё встрепенулось и замерло вдруг!..
Время исчезло…Наступит ли срок?

Да! – Невозможно уйти от рассвета!
Солнечным летом Восток озарился!
Солнце взошло! И повсюду разлился
Поток золотистый звенящего света!

Ночью.30.12.2004.


Рецензии