Рязанскому бродяге посвящаю!

Предисловие:
«Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком».
Сергей Есенин «Не жалею, не зову, не плачу»
                ***
Когда -то и С.Есенин был в преступную новинку.
Грозой цинизма, смутьяном юных, незнающих покой,
Не соглашался с теми, кто яростно дразнился,
А также в равность тех, кто глупо не любил.
Но все это прошло, как изобилие с полей отчизны,
Оставив в памяти лишь строк нетленных стать!
Как в гордость, красоту земель, родных угодий.
Дань времени, в которых автор так и не смирился,
Роняя клятву верности, что и не всем понять.
Теперь покроет лишь, сборников красивых переплет!
Полей осенних красок, рек, озер бескрайность,
Как в сущности и весь размашистый души полет.
Печальный облик благородных рязанких глаз,
Угрюмых мостовых и стёкол фонарей туманность…
Тех старых зданий, что теперь в развалинах стоят,
И яркий, угасающий в борьбе и полумраке правды,"полустанок",
Из – за которого, был умерщвлён в той прыти молодецкой
Взрывного ситцевого дара, что истинно владел простой поэт.


Рецензии