Праздник

Вот и первый день зимы.
Отмечаем праздник мы!
За столом собрались дружно.
Перед нами всё, что нужно,
Чтоб отпраздновать на славу
День рождения такой!
Именинник наш, по праву –
Человек почти святой.
Кто? – Надёжин Анатолий!
От неистинных теорий
Он держался в стороне.
Твёрдо следовал везде
Всем простым любви законам:
Он любил свою жену,
Уважал друзей, знакомых;
Укреплял свою страну.
Очень много испытаний
Он сумел преодолеть.
После бедствий и страданий
Смог душой не постареть!
Нашей жизнью и достатком
Мы обязаны ему…
Но каким же я подарком
Угодить ему смогу?
Я пока ещё не знаю.
Для начала пожелаю,
Милый Дедушка, тебе:
Счастлив будь всегда, везде!
Я люблю тебя, как друга,
Как наставника, отца.
И, пока течёт Ветлуга –
Нашей дружбе нет конца!
Мы с тобой родились оба
На Ветлужских берегах!
Лишь Природа и Свобода
В наших душах и сердцах!

19.11.2004.


Рецензии