Два мира

                "Две вещи поражают мое воображение:
                звездное небо над головой и
                нравственный закон внутри нас.”
                Иммануил Кант.

Тоскливо стало сознавать,
Что наши беды и удачи,
Поступки, мысли и слова
Для Вечности едва ли значат.

Тем, чем мы заняты всерьез,
Не озабочена нимало,
Глядит на нас глазами звезд
И...  усмехается лукаво.

А мы в кругу обычных тем,
Своих восторга и печалей,
Своих больших и малых дел
Усмешки той не замечаем.

И я, как все, в своем кругу.
Но, временами, где бы не был,
Я замираю на бегу
И цепенею, глядя в небо.

О, космос, как же ты глубок!
Паpсеки, световые годы ...
Миг для тебя - для нас виток,
А в нем эпохи и наpоды.

Миpы и вдоль и попеpёк.
И кажется еще нелепее
Тщеславие наших доpог
Сpедь звездного великолепия.

Когда-нибудь поймем в тиши
Твоих не обжитых пределов,
Что значим только лик души
В случайной оболочке тела.

26.10.94       Казань


Рецензии