Оглянись

Осень - пора наслаждения,
Время радужных красок.
Нам не услышать птиц пения,
Лиц не увидеть без масок.

Люди всё время спешат
И скачут невольно по лужам.
Но кто же тогда виноват,
Что осень всё время нас кружит?

Все бегают взад и вперёд.
Минуты нет на красоту,
А время быстрее течёт,
Забирая с собою мечту.

Вдохни запах старой листвы
И пройдись вдоль бульвара скорей.
Все рецепты буквальны, просты.
Нужно быть лишь немного мудрей.

Ты хоть раз найди пару минут,
Чтоб сказать себе "не тороплюсь".
Жаль, не все мои мысли поймут.
Этой осенью я посмеюсь.


Рецензии