время

Время, идет как осел,
Упрямо, прямо, неторопливо.
Огибая шар земной,
Одаряя своей шершавой рукой.

Кто только с ним не пререкался,
Дрался, ругался, грозил.
А оно снисходительно скребло
Стрелками по циферблату.

Но и оно умело драться,
И даже убивать, усмирять, повелевать.
Одной рукой сжимая скипетр,
Другой размахивать булавой.

Часы пробили… раз… двенадцать -
Ваше время истекло. Но... тебя,
На сцену с нова - заведено,
Чтоб заново скреститься.


Рецензии