По твоим следам...

Я буду волком по твоим следам
бежать, не совершая злых поступков,
я никогда не брошу, не предам,
хоть до сих пор ты также недоступна;
не будет мой ночной звериный вой
тебя тревожить, разрывая сердце,
а надоем, так пни меня ногой,
но только дай хоть чуточку согреться…

Пока болит, я всё ещё люблю,
пока зовётся, ищется и манит,
вино желаний молча пригублю,
оно меня надеждой одурманит;
но кто-то видел, чтобы пьян был волк,
сомнений нет, в глазах одна реальность,
и, несомненно, в этом будет толк,
когда он съест меж нами виртуальность…

А ты идёшь всё дальше, всё быстрей,
не успеваю даже на полшага,
и эти колья кажутся острей
в холодной пасти чёрного оврага;
но я не прячусь и благодарю
то волчье счастье, что тебя мне подарило,
и как тепло под шкурою храню
твой нежный взгляд, которым ты любила…

Я буду волком по твоим следам
бежать, дыша тихонько тебе в спину,
но никогда почувствовать не дам,
что я умру или куда-то сгину;
и пусть тебе дыхание моё
на всём пути попутным будет ветром,
я прогоню печали вороньё…
Но не спеши, Любимая, с ответом…


Рецензии