О музыке А. Скрябина

Скрябин, музыка твоя
Полна силы и огня,   
Нервов напряженья
И вперёд стремленья!

Но какая страсть, порыв!
Эмоциональный взрыв!
Очень много здесь сражений,
Битв и духа достижений.

Сокрушительная сила
Созидает целый мир!
Сколько музыка открыла!
Пригласила нас на пир!

Чувств поток невероятный,
Потрясающе приятный! –
Он захватывает сразу
И доводит до экстаза!

Это просто крик души!
Музыка, не оглуши,
Не сведи меня с ума!
Разбуди лишь ото сна.

Ты поможешь мне проснуться,
Существом всем встрепенуться
И увидеть, наконец,
Где творения венец!

3.02.2004.   


Рецензии