Время-паук

Время -паук-паутину плетёт,
       Кто из нас первым в неё попадет?
Ты или я,не имеет значения-
       Это узоров хитросплетение...

Время идет-паутина всё шире,
       Куча проблем,засосет,как рутина.
Липкою лентой держит тебя,
       Эта все мирная суета.

В зеркало глянешь-тебя будто нет-
       Вместо тебя-постаревший портрет...
Что толку плакать,стонать ,суетиться-
       Годы летят перелётною птицей...

Остановись,оглянись и подумай-
       Мудрость ,умение-дари ещё юным,
Заешь прекрасно-паук не дурак-
       Выучит тоже своих паучат.


Рецензии