Художнику

Нарисуй на сердце
Статую с могилой,
Где присыпав перцем,
Где-то смазав глиной.

Ночью-недотрогой
В приступе желанья
Нарисуй дорогу
Кисточкой лобзанья.

Сзади лес могучий,
Вздёрнутый весною.
Над громадной тучей
Небо заводное.

Пашню с тракторишкой,
Светлую усадьбу.
Нарисуй детишек,
Накалякай свадьбу.

И над миром этим,
В кровь макнув кистями,
Сделай Солнце лета
С жаркими лучами!

Трепетною лаской
Обведи картину...
Главное- чтоб краски
Обладали силой...


Рецензии