Вечерние тени

Нет, не томи меня воспоминаньем!
Всё прошлое, уж словно сон.
И средь теней вечерних лёгким воркованьем
О днях былых толкует часто он.

Всё в сердце есть моём:
Холодный зимний вечер,
Внезапные и роковые встречи,
Осенний день, захваченный дождём.

В душе я берегу
Звенящий, тёплый голос,
Взгляд светлых глаз,
Дня мая духоту...

Но умоляю, не зови меня обратно!
Как звон колоколов воскресных дней,
Как голос птицы, что поёт так сладко,
Твой зов, чем он нежнее, тем больней!

Прошу!Не потревожь души моей внезапной болью.
Вплетаясь в череду грядущих дней,
Ты светом радостным в час горечи согрей
Что вспоминаю я с любовью.

Август 2013


Рецензии