Кошка-ночь

Промокла ночь под проливным дождем.
Бездомной чёрной кошкою усталой,
Уснула сладко под моим окном,
Укрывшись тучкой, словно одеялом.

Впущу её, знакомы с ней давно.
Гуляет ночь по дому сонной тенью.
Допью хмельное, терпкое вино
Моей тревоги, ревности, сомнений.

Для чёрной кошки грусти молока
Налью в свою ладошку, пусть лакает.
А по тебе, любимый мой, тоска,
Сердечко в плен взяла, не отпускает.

Напишет осень городской роман,
Всех удивляя красотой сюжета.
Запрыгнет кошка тенью на диван,
Мурлыкать сказки будет до рассвета.

В них столько мудрости и доброты,
И радость встреч и горечь расставаний...
А у любви, что подарил мне ты,
Нет времени, границ и расстояний.


Рецензии
Очень поэтичное стих. удачное сравнение ночи с кошкой.нежное лёгкое и тонкое произведение.

Ксения Кулясова   17.12.2017 19:03     Заявить о нарушении
Ксения, спасибо.
С душевным теплом.

Любовь Константинова Страница2   17.12.2017 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.