Скребется

Скребется. (пора б завязывать писать, но как-то иногда все равно пишется)
----------------------------------------
Видишь листья летят за окном?
Под зонтом провести весь сентябрь,
Только капли без всяких поблажек,
И сырой начиная с души,
Весь в дерьме от ступней и до ляжек,
И на сердце унылое дно...

Где вчера летний зной, нынче холод,
В конуру среди гула машин,
От рассвета до ночи, и до футбола,
И подошвы царапают грязь,
Это осень, как выход - лишь виски и кола,
Осень - грязная шлюха и мразь...

Завелась не на шутку и долбит и долбит,
Давление, ветер, за шиворот капли,
Прикупил заранее Колдрекс...
Мы в плену, как основа основ,
Как из снов, под промокшей футболкой...
И заплыв от куска до иголки,
Жанр - нуар, вот такое кино...
Ночь обыденно тянется долго,
Слышишь, осень, скребется в окно...


Рецензии