Знаки

Когда тают снега на просторах полей,
И от дальних дорог птицы снова устали,
Отыщи в поднебесье полет журавлей -
Это знаки печали, это знаки печали…

Когда осень дождями стучится в твой дом,
Когда отданы в стирку цветные одежды,
Желтый лист, опадая, кружит за окном -
Это знаки надежды, это знаки надежды…

Когда белые вьюги завывают в ночи,
Когда к чаю всегда предлагают варенье,
Когда тянется вверх пламя алой свечи -
Это знаки терпенья, это знаки терпенья…

Лето. Дождь. Ручейки на прозрачном стекле
Терпкий кофе горчит на губах, обжигая дыхание,
Россыпь белых цветов на своем ты находишь столе –
Это знаки вниманья с моей стороны, это знаки внимания…

P.S. Второе название этого произведения - "Горький шоколад". Оно дано той Дамой, которой было посвящено.


Рецензии
Ты коснулся меня журавлиным крылом,
Но не знаком печали, а светлою сказкой...
И пускай серый дождь моросит за окном,
Сердце трепетно...вдруг...наполняется лаской...

Забава Прошина   02.10.2013 23:28     Заявить о нарушении