Зачем?

Сквозь сотни слов и откровений
Сгорает ночь в глазах твоих,
Сгорают медленные тени
В чертах немыслимо чужих.
Что видишь ты , о чём мечтаешь?
О чём ты споришь не со мной?
Зачем приходишь и смущаешь
Улыбкой странной неземной?
И в разговоре смело-кратком
Что было в шутку, что всерьёз?
Неразрешённая загадка,
Незатихающий вопрос.
В глубинах осени усталой
Мерцанье звёзд в кристаллах льда,
Таких , как ты , я не встречала,
Не повстречаю никогда.
Зачем я повторяю имя?
Открытой бездной высота...
Я не пытаюсь быть с другими,
С другими боль и пустота.
С орбиты в темноту срываясь,
Забуду тлен ушедших лет.
Тебе молчу и улыбаюсь,
И знаю, промолчишь в ответ.
Дрожит, сбиваясь с ритма пламя
Души потерянной моей,
И вслед за спутанными снами
Исчезнешь в россыпи огней.


Рецензии