Ты приболел, а я переживаю

Ты приболел, а я переживаю.
Молюсь Пречистой – нежность через край.
Метнёт к окошку жёлтых листьев стаю –
Они поют…
А к утру каравай
я испеку и шепотком помечу,
Чтоб посветлел любимый голосок.
Ещё темно, подсвечник-сердце,  свечи,
А на плечах цветастенький платок.
Как дорог он! Ты подарил  в Успенье.
А я была и рада… О, мой Свет.
Сегодня – предоктябрье, воскресенье –
Глотнула чай, согрелась…
И букет
рукой легонько тронула,
И счастье
заполонило грудь комочком чувств,
Коснулась щёчки поцелуем,
Ласка
легонько ущипнула нашу грусть.
Не разбужу - поспи, любимый,
Тихо
присяду рядом и поправлю плед,
Будильник звякнет,
Петушиным криком
шагнёт в покои маковый рассвет.
Легонько занавешу занавеску –
Уже пробились первые лучи.
Осенней неприглядной робкой вестью
Запричитали далеко грачи.
Их еле слышно! Но томит тревогой.
О чём они? Никак не разберу…
Овечье стадо тронуло дорогу…
Я нежно-нежно на тебя смотрю.
Молюсь Пречистой: От тревог помилуй, -
И взгляд ловлю, он – радостью молитв…
Уж каравай румян, сейчас остынет…
Вставай… вставай, - шепнёт в окошко лист.
Я улыбнусь и пригрожу тихонько:
Листочек жёлтый, т-с-с-с, не суетись,
Наш ветхий домик обойди сторонкой,
Не лей свой свет на кружево ресниц -

Мил приболел, и я переживаю.


Рецензии
Вы, Расьяна, как истинно любящая женщина написали. Трогательно и нежно.
ХВ

Валерий Храмов   05.10.2013 19:36     Заявить о нарушении
Радуюсь, что Вам понравилось, Валерий.

Расьяна   06.10.2013 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.