***

Целуя холодные, крепко сжатые
губы - кокон нимфалиды,
знаешь ты,
сколько раз были распяты
дрожащие руки от обиды?

Мягкой иглой с ядом на кончике
вкусом пыльцы,
вином муската,
губы доходят до позвоночника -
бойцы
Из пламенной стекловаты.

Ответь, открой мне то бессловесное,
что внутри течет,
покрываясь инеем,
я пальцами кратко касаюсь, но
с них кожу сдерет
ровными линиями.

Плачем слезами проклятых ангелов,
губы разжать –
и железо податливей.
Неужели в мертвую реку кануло
то, что ждать
собирались годами мы?

И вновь попрошу у тебя прощения,
за что?
Да не знаю, но так спокойнее.
Один на мятой холодной постели я
и то,
что осталось от дня многослойного.


Рецензии