звери

между ямбом и хореем,
между сциллой и харибдой,
привязанный к батарее
выдавливаю из себя рифмы,
задохнувшись в пыли полуденной
ложусь на паркет холодный,
а из ржавого водопровода
осенние листья сыпятся,
я пытаюсь успокоиться,
выжить в мире уродливом,
дети ведут хороводы
вокруг деревьев срубленных,
на обед у них животные мёртвые
и из земли корнеплоды,
звери плодятся в лесах,
звери ебутся в спальных районах,
на кроватях шёлковых,
с маникюром и рожей холёной,
закусывают огурцом солёным
все свои радости и печали,
настолько уже духом обнищали,
что ничего другого не замечают,
плачут обиду проглатывая с чаем,
надеются что всё случайность,
седеют на глазах отчаянно,
не забудьте Харону оставить на чай.


Рецензии