Туман укрывает улицы и целые города

Туман укрывает улицы и целые города,
Своим саваном разделяя росу и небо.
Туман раскрывает душе такие врата,
Какие глазам не видны, да и просто слепо.

Ранним утром, пересекающим одеялом сна
И жаворонков, и сов одинаково точно, -
Прикрыты его красоты, как корой - сосна.
И холодок со сном сковали очень прочно.

Пустые улицы отдыхают лишь до прихода тех,
Кто своим звуком старт даёт дневным заботам.
Один, другой - проснулись, и сразу виден спех,
А нам же - в море сна поплыть с иллюзий флотом.
(с)
_________________________________________
23 сентября 2013 года, 02:25, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии