Элегия

Декадансная комната в серо-розовом,
Колченогий стул, взрезанный стол,
Пол ободранный, грустный пол.
За окном разбитым шепот березовый.

Рук усталых тонкое сплетение,
Опустошенный стеклянный взгляд,
В пульсе растворенный яд
С ног сбивающих огорчений.

Воспоминаний контраданс цветочный,
Шторно-замшелый, прошловековый,
Лавандой пахнущий полог парчовый,
Фигуры статной оттиск неточный.

Очей волнующих океан безбрежный,
Тихий поцелуй, на руке запечатленный,
Смысл глубинный, в речах затаенный,
Взгляд прощальный, до содроганья нежный.

Все осталось в книжной ветхости,
Не дожило до утра туманного.
Время, счастливое несказанно,
Драгоценнее всех драгоценностей…

Потолочные острые ребра-реи,
Декадансная комната в серо-розовом,
За окном разбитым шепот березовый,
Или то вода шумит в батарее?


Рецензии