Окно в доме напротив

Мне б дотянуться до тебя рукою,
Безмолвно в мир глядящее окно!
Ты теплое и светлое такое…
Мне б дотянуться…Дальше все равно.

Ты, как звезда на горнем небосводе,
Мне светишь сквозь ночную темноту
И прогоняешь сумрака отродьев,
Что пограничную пересекли черту.

Подбадриваешь светом и покоем
Меня, когда мир до рыданья нем…
Мне б дотянуться до тебя рукою…
Лишь дотянуться…Все равно, зачем…


Рецензии