Без света

Густая, вязкая, сплошная
Меня покрыла темнота,
И, крики редкие глотая,
Меня сжимает тошнота.
Глаза залиты липкой грязью
От полуночной тишины,
Ослеплены тягучей мразью,
Ударами ее волны.
Казалось бы: пара ударов -
Из плена едкого спасен.
Один рывок. Ведь это мало.
Ведь я еще не погребен.
Но света нет. Надежда гаснет,
И под мелодии дверей,
В агонии сжимаясь танце,
Страшнее всех живых зверей
Я вою, в бездне утопая...
А через миг все станет тихо.
И лишь колышутся, стеная,
Густые волны тьмы безликой.


Рецензии