Зачем нам самолеты

Если бы мы были чуточку добрее,
На сто грамм уступчивей, на сто грамм светлей,
Мы б, наверно, крылья за спиной имели,
И узнал бы свет летающих людей!

Но, увы, мы так черствы и злы порою,
Что кроме себя не видим никого.
Гордость застилает нам глаза рукою,
Словно бело-желтым лживым полотном.

Потому нужны нам, людям, самолеты –
Режущие небо острые листы.
Ибо для самостоятельных полетов
Наши души недостаточно чисты.


Рецензии