О вдохновении

Без вдохновенья жизнь не прожить,
Не облегчить своей души,
Когда безделица тревожит
Тебя в терзающей тиши.

Без вдохновенья небо хмуро,
И дождь, измучивший стекло,
Похож на плач весны понурой
О том, что прошлое прошло.

Без вдохновенья кошки серы,
А люди – их в сто крат серей.
И с горечью ты жжешь без меры
Глаза и души тех людей.

Без вдохновенья – путь по кругу,
Коловращенье тусклых дней.
Унынье, ненависть к друг другу
И взор холодный фонарей…


Рецензии