Болотная королевна

Уж столько лет прошло,
Все снова повторилось,
Прекрасное лицо
Забытой появилось.
Иллюзии тепло,
Бесплотный облик дивный.
Вновь давит грудь кольцо,
Пьянит зов страсти винный.

Уж тебе не семнадцать,
Но ты все ж молода.
Суждено нам расстаться
Было не навсегда.
За окном, в зеркалах,
Возле ложа впотьмах
Ты чаруешь опять,
От тебя не сбежать.

Меня с собой зовешь,
Желаешь заманить
Ты в топь болот лесных,
Мой дух заполучить.
Твой рай чудесный – ложь.
Со страстью с боем бьюсь,
Но нет уж сил моих,
Я скоро покорюсь.

Уж тебе не семнадцать,
Но ты все ж молода.
Суждено нам расстаться
Было не навсегда.
За окном, в зеркалах,
Подле ложа впотьмах
Ты чаруешь опять,
От тебя не сбежать.

Чуть час рассветный настает,
Ты исчезаешь,
Но только ночь на мир падет,
Вновь воскресаешь.

Уж тебе не семнадцать,
Но ты все ж молода.
Суждено нам расстаться
Было не навсегда.
За окном, в зеркалах,
Подле ложа впотьмах
Ты чаруешь опять,
От тебя не сбежать.


Рецензии
...И снова потрясающе.... очень прекрасно, красиво написано...

Вася Пучков   24.09.2013 14:40     Заявить о нарушении