Выступление оппозиционера Д. Б. перед школярами

Он сидел на стуле развалясь
И стекал на отскобленный пол…
Вяло и с ленцой, не распалясь,
Мял слова тяжеловесный вол.

И котом намасленным мявча,
Извалял в сметане микрофон,
Что, взревев и смачно зашкварча,
Создал уникальный серый фон.

А на этом фоне дребезжал
Тусклый оппозиторский этюд.
Немо и восторженно визжал
До анархии охочий люд.

К Вам, оратор, обратиться невтерпеж –
Ярость лавою в крови кипит.
Развращайте дальше молодежь,
Белены объевшийся пиит!


Рецензии