Муза

Километры строчек исписано
Полусонными, грустными мыслями.
Сколько было бы дел переделано,
Если б с ручкой  я тут не сидела бы.
Но она сама меня выбрала.
Навязалась, и нет спасения.
Мои мысли до капли выкрала.
И за мной по квартире тенью.
И все шепчет на ухо рифмы мне
«Ты пиши, твое дело не хитрое.
О любви пиши. О луне.
И о сыне. И что-нибудь мудрое».
Я без сил уже и молю ее
«Дай уснуть!
Ну давай уже утром, а?
Про мечты. И про что-нибудь мудрое.
И про сны все мои чудесные».
Только это не интересно ей.
Утром спит – хоть зови, хоть буди ее.
К ночи выспится и опять за свое.


Рецензии